Aspirateurs avis

Chez Vacuumtester, nous sommes toujours à la recherche du meilleur aspirateur du marché. De l’aspirateur-balai pour les poils d’animaux à l’aspirateur sans sac pour les sols en bois. Je teste les aspirateurs de A à Z et partage mes expériences dans des revues approfondies d’aspirateurs.

Qu’allez-vous découvrir sur cette page?

Avis récents sur les aspirateurs

Consultez les avis les plus récents sur les aspirateurs ci-dessous.

Méthodologie de recherche avis sur les aspirateurs

Nous utilisons la même méthodologie de recherche pour tous les avis sur les aspirateurs. Cela nous permet de comparer les aspirateurs sur divers facteurs et de déterminer lequel obtient les meilleurs résultats.

Facteurs de recherche

Pour évaluer un aspirateur, nous examinons un certain nombre de facteurs importants. Dans chaque examen d’aspirateur, nous examinons les mêmes facteurs, de sorte que nous comparons les aspirateurs de manière équitable.

Dans chaque examen, nous évaluons les aspects suivants:

  • Accessoires: nous regardons quelles brosses aspirantes vous obtenez avec. Cela donne une bonne idée de la polyvalence d’un aspirateur.
  • Performance d’aspiration: nous testons chaque aspirateur sur trois types de sols différents avec des saletés différentes. Nous effectuons également un test de puissance d’aspiration (Kpa) et une recherche sur la vitesse de l’air (m/s).
  • Convivialité: on se penche sur le poids et le niveau sonore de l’aspirateur. Nous examinons également les options de stockage.
  • Entretien: à quel point l’aspirateur est-il facile à vider ? Pouvez-vous nettoyer le filtre HEPA ou devez-vous le remplacer à long terme ?

Chaque facteur a un poids égal dans notre méthodologie. J’utilise la formule suivante pour arriver à un chiffre final:

((Note Accessoires (25%) + Note Performance d’aspiration (25%) + Note Convivialité (25%) + Note Maintenance (25%)) / 4) = Note

Consultez les scores de mes critiques d’aspirateurs dans l’aperçu ci-dessous.

Avis sur les aspirateurs traîneaux

AspirateurAccessoires (25%)Performances d’aspiration (25%)Facilité d’utilisation (25%)Maintenance (25%)Note (100%)
AEG VX82-1-ÖKO7/108.5/10
8/10-7,5/10-7/10*
10/106.5/108/10
Philips FC8784/099.5/108.5/10
8/10-7/10-10/10*
10/106.5/108.6/10
Philips FC9745/097.5/108.5/10
8/10-8/10-8/10*
9.5/109/108.6/10
Bosch BGL8SIL57.5/107/10
7,5/10-7/10-6/10*
8/108/107.6/10
Miele Boost CX1 Parquet8/107/10
8,5/10-7/10-7/10*
10/108/108.3/10

* Performances d’aspiration sur : Parquet – Moquette – Poils d’animaux

Mesures dans les revues d’aspirateurs

Outre les quatre facteurs de recherche importants, les spécifications standard des aspirateurs sont également mesurées. Divers instruments de mesure sont utilisés pour cela, dont un « Vacuum Gauge » sur mesure pour mesurer la puissance d’aspiration de l’aspirateur en (kilo) pascals.

Dans les revues d’aspirateurs, nous mesurons les spécifications suivantes en standard :

  • Puissance d’aspiration (kPa)
  • Débit d’air (m/s)
  • Niveau sonore (dB)
  • Portée : longueur du câble (mètres) ou autonomie de la batterie (minutes)
  • Poids (kilogrammes)

philips-fc974509-powerpro puissance d'aspiration

Dans la vidéo ci-dessous, je montre comment fonctionne une révision.

Pourquoi pouvez-vous faire confiance à mes avis?

Tout d’abord, il est important de savoir que j’ai acheté moi-même chaque aspirateur pour mes évaluations. Je n’accepte pas les aspirateurs gratuits, je ne peux donc en aucun cas être influencé dans mes avis.

Il est également bon de signaler que je suis actif dans le monde de l’électroménager depuis plus de 10 ans. Afin de maintenir à jour mes connaissances dans le domaine des aspirateurs, j’ai constitué un large réseau de spécialistes de ce créneau et je suis de près les dernières actualités.

FAQ : questions fréquemment posées sur les avis sur les aspirateurs

Comment se déroule une mesure de bruit?

Nous mesurons le niveau sonore d’un aspirateur avec un décibelmètre. Nous étudions le niveau de bruit à la puissance la plus élevée, avec un bac à poussière vide et sur un type de sol dur.

Comment un aspirateur est-il finalement évalué?

La note finale d’un aspirateur est déterminée sur la base de quatre facteurs différents : les accessoires, les performances d’aspiration, la convivialité et l’entretien. Chaque élément pèse également pour le verdict final.

Comment effectuez-vous les mesures dans les revues ?

Nous utilisons différents instruments de mesure. Nous utilisons un vacuomètre pour la puissance d’aspiration. Nous mesurons l’AirFlow avec un anémomètre. Nous utilisons un décibelmètre pour le niveau sonore.

Pourquoi pouvez-vous faire confiance à nos avis?

Pendant des années, je me suis plongé dans le monde des aspirateurs. Je suis de près les dernières nouvelles et j’aime rester informé des derniers développements. Combiner cela avec les tests d’aspirateurs crée une combinaison précieuse et fiable : je sais de quoi je parle. Il est bon de savoir que j’ai acheté chaque aspirateur moi-même. Je n’accepte pas les aspirateurs gratuits pour assurer ma fiabilité.

Pourquoi faites-vous des avis sur les aspirateurs?

Il existe de nombreuses listes de « meilleurs aspirateurs » disponibles en ligne. Ceux-ci sont souvent basés sur rien. Vous ne pouvez dire s’il s’agit d’un bon aspirateur que si vous l’avez testé vous-même. Je voudrais vous aider à découvrir le meilleur choix et lister les meilleurs aspirateurs.

Qui effectue ces tests d’aspirateurs?

J’ai réalisé moi-même les avis qui sont publiés sur mon site. Aucun avis n’a été fourni : j’ai en fait possédé tous les aspirateurs. Dans de nombreux cas, j’appuie également mes critiques avec des vidéos où vous pouvez me voir !

Comment les aspirateurs sont-ils sélectionnés pour les avis ?

Lorsque de nouveaux aspirateurs sont introduits, nous avons souvent hâte de les tester de manière approfondie. En plus des nouveaux aspirateurs, nous recevons occasionnellement des demandes d’examen.
Vacuumtester
Logo
Enable registration in settings - general