Staubsauger Bewertungen

Bei Vacuumtester sind wir immer auf der Suche nach dem besten Staubsauger auf dem Markt. Vom Stabstaubsauger für Tierhaare bis zum beutellosen Staubsauger für Holzböden. Ich teste Staubsauger von A bis Z und teile meine Erfahrungen in ausführlichen Staubsauger Testberichten.

Was werden Sie auf dieser Seite entdecken?

Aktuelle Staubsauger Bewertungen

Sehen Sie sich unten die neuesten Staubsauger-Bewertungen an.

Forschungsmethodik Staubsauger Bewertungen

Wir verwenden die gleiche Forschungsmethode für alle Staubsaugerbewertungen. So können wir Staubsauger nach verschiedenen Faktoren vergleichen und herausfinden, welcher am besten abschneidet.

Forschungsfaktoren

Um einen Staubsauger zu beurteilen, betrachten wir eine Reihe wichtiger Faktoren. Bei jedem Staubsauger Test schauen wir auf die gleichen Faktoren, damit wir Staubsauger fair vergleichen.

In jeder Überprüfung bewerten wir die folgenden Aspekte:

  • Zubehör: Wir schauen uns an, welche Saugpinsel Sie dazu bekommen. Das gibt einen guten Eindruck von der Vielseitigkeit eines Staubsaugers.
  • Saugleistung: Wir testen jeden Staubsauger auf drei verschiedenen Bodenarten mit unterschiedlicher Verschmutzung. Wir machen auch einen Saugleistungstest (Kpa) und recherchieren die Luftgeschwindigkeit (m/s).
  • Benutzerfreundlichkeit: Wir gehen auf das Gewicht und den Geräuschpegel des Staubsaugers ein. Wir schauen uns auch Speichermöglichkeiten an.
  • Wartung: Wie einfach lässt sich der Staubsauger entleeren? Kann man den HEPA-Filter reinigen oder muss man ihn auf Dauer ersetzen?

Jeder Faktor hat in unserer Methodik das gleiche Gewicht. Ich verwende die folgende Formel, um zu einer endgültigen Zahl zu gelangen:

((Punktzahl Zubehör (25 %) + Punktzahl Saugleistung (25 %) + Punktzahl Benutzerfreundlichkeit (25 %) + Punktzahl Wartung (25 %)) / 4) = Anzahl

Sehen Sie sich die Ergebnisse meiner Staubsauger-Rezensionen in der folgenden Übersicht an.

Bodenstaubsauger bewertungen

StaubsaugerZubehör (25%)Saugleistung (25%)Bedienbarkeit
(25%)
Wartung
(25%)
Anzahl (100%)
AEG VX82-1-ÖKO7/108.5/10
8/10-7,5/10-7/10*
10/106.5/108/10
Philips FC8784/099.5/108.5/10
8/10-7/10-10/10*
10/106.5/108.6/10
Philips FC9745/097.5/108.5/10
8/10-8/10-8/10*
9.5/109/108.6/10
Bosch BGL8SIL57.5/107/10
7,5/10-7/10-6/10*
8/108/107.6/10
Miele Boost CX1 Parquet8/107/10
8,5/10-7/10-7/10*
10/108/108.3/10

* Saugleistung auf: Parkett – Teppich – Tierhaare

Stabstaubsauger Bewertungen

StabstaubsaugerZubehör
(25%)
 Saugleistung (25%)Bedienbarkeit
(25%)
Wartung
(25%)
Anzahl
(100%)
Dyson Micro 1.5kg6.5/106.5/10
8/10-4.5/10-7/10*
8/109.5/107,6/10
Dyson Omni Glide6.5/107/10
9/10-5/10-7.5/10*
9/108/107.6/10
Miele Triflex HX16.5/107.5/10
7.5/10-7/10-7/10*
9/106.5/107.4/10
AEG QX9-16/106.5/10
7/10-6.5/10-7/10*
8/107/106.9/10
Dyson V15 Detect8/108/10
9/10-6.5/10-8/10*
9/108.5/108.4/10
Dyson V87.5/106.5/10
7.5/10-6/10-7/10*
7/107/107/10
Samsung Bespoke Jet8.5/109/10
8/10-7.5/10-9/10*
8.5/109.5/108.9/10

* Saugleistung auf: Parkett – Teppich – Tierhaare

Saugroboter Bewertungen

SaugroboterZubehör
(25%)
 Saugleistung (25%)Bedienbarkeit
(25%)
Wartung
(25%)
Anzahl
(100%)
iRobot Roomba J7+7/109/10
8/107.5/109/10*
9/108/108.3/10
iRobot Roomba i56,5/107/10
7.5/10-6.5/10-7/10*
8/108/107.4/10
Neato D86,5/107,5/10
7.5/10-7.2/10-7/10*
9/108/107.8/10
Eufy Robovac L70 Hybrid6,5/107,5/10
7/10-7/10-7.5/10*
9/107/107.5/10
Roborock S6 MaxV6,5/107/10
8/10-6/10-7/10*
9/108/107.6/10
Ecovacs Deebot OZMO 9508,5/107/10
7.5/10-7/10-7/10*
7/106.5/107.3/10
Yeedi Vac 2 Pro7/107/10
7/10-6.5/10-7/10*
8/108/108/10

* Saugleistung auf: Parkett – Teppich – Tierhaare

Handstaubsauger Bewertungen

HandstaubsaugerZubehör
(25%)
Saugleistung
(25%)
Bedienbarkeit
(25%)
Wartung
(25%)
Anzahl
(100%)
Philips FC6149 MiniVac8/107/10
7.5/10-7/10-4/10*
9/108.5/108,1/10
Black+Decker Dustbuster Flexi8/107/10
6/10-7.5/10-7.5/10*
9/108/108/10
Black+Decker BHHV520BFP7/108/10
4/10-7/10-8/10*
8/107.5/107.6/10
Turbotronic LUX4007/106/10
6/10-6/10-4/10*
7/106/106.5/10
Black+Decker WDC115WA6/106/10
6/10-6/10-4/10*
7/106/106.3/10

* Saugleistung auf: Parkett – Teppich – Tierhaare

Messwerte in Staubsauger Testberichten

Neben den vier wichtigen Forschungsfaktoren werden auch die Standardspezifikationen von Staubsaugern gemessen. Dabei kommen verschiedene Messinstrumente zum Einsatz, darunter ein eigens angefertigtes „Vacuum Gauge“, um die Saugleistung des Staubsaugers in (Kilo-)Pascal zu messen.

In den Staubsauger Testberichten messen wir standardmäßig folgende Spezifikationen:

  • Saugleistung (kPa)
  • Luftstrom (m/s)
  • Schallpegel (dB)
  • Reichweite: Kabellänge (Meter) oder Batterielebensdauer (Minuten)
  • Gewicht (Kilogramm)

Philips PowerPro Expert FC9745/09 testbericht

Im folgenden Video zeige ich, wie eine Bewertung funktioniert.

Warum können Sie meinen Bewertungen vertrauen?

Zunächst einmal ist es wichtig zu wissen, dass ich jeden Staubsauger für meine Testberichte selbst gekauft habe. Ich akzeptiere keine kostenlosen Staubsauger, daher kann ich in meinen Bewertungen in keiner Weise beeinflusst werden.

Es ist auch gut zu berichten, dass ich seit über 10 Jahren in der Welt der Haushaltsgeräte tätig bin. Um mein Wissen im Bereich Staubsauger aktuell zu halten, habe ich mir ein großes Netzwerk an Spezialisten in dieser Nische aufgebaut und verfolge die Neuigkeiten aufmerksam.

FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Staubsaugerbewertungen

Wie wird eine Geräuschmessung durchgeführt?

Wir messen den Geräuschpegel eines Staubsaugers mit einem Dezibelmeter. Wir untersuchen den Geräuschpegel bei höchster Leistung, mit leerem Staubbehälter und auf einem Hartbodentyp.

Wie wird ein Staubsauger letztendlich bewertet?

Die Endnote eines Staubsaugers wird anhand von vier verschiedenen Faktoren ermittelt: Zubehör, Saugleistung, Benutzerfreundlichkeit und Wartung. Jedes Element wiegt für das endgültige Urteil gleichermaßen.

Wie führen Sie die Messungen in Bewertungen durch?

Wir verwenden verschiedene Messgeräte. Wir verwenden ein Vakuummeter für die Saugleistung. Den AirFlow messen wir mit einem Fahrtmesser. Wir verwenden einen Dezibelmesser für den Schallpegel.

Warum können Sie unseren Bewertungen vertrauen?

Seit Jahren tauche ich in die Welt der Staubsauger ein. Ich verfolge die neuesten Nachrichten aufmerksam und möchte über die neuesten Entwicklungen auf dem Laufenden bleiben. Kombiniert man das mit dem Testen von Staubsaugern, entsteht eine wertvolle und verlässliche Kombination: Ich weiß, wovon ich rede. Gut zu wissen, dass ich jeden Staubsauger selbst gekauft habe. Ich akzeptiere keine kostenlosen Staubsauger, um meine Zuverlässigkeit zu gewährleisten.

Warum machen Sie Staubsauger-Tests?

Es gibt viele Listen mit den „besten Staubsaugern“, die online verfügbar sind. Diese basieren oft auf nichts. Ob es ein guter Staubsauger ist, kann man nur sagen, wenn man ihn selbst getestet hat. Ich möchte Ihnen helfen, die beste Wahl zu finden und die besten Staubsauger aufzulisten.

Wer führt diese Staubsauger-Tests durch?

Die auf meiner Website veröffentlichten Testberichte habe ich selbst durchgeführt. Es wurden keine Testberichte abgegeben: Ich habe eigentlich jeden Staubsauger besessen. In vielen Fällen untermauere ich meine Testberichte auch mit Videos, wo man sie sehen kann!

Wie werden Staubsauger für die Bewertungen ausgewählt?

Wenn neue Staubsauger vorgestellt werden, können wir es oft kaum erwarten, sie ausgiebig zu testen. Neben neuen Staubsaugern erhalten wir gelegentlich Bewertungsanfragen.
Vacuumtester
Logo